看更多接接文章:

2016-08-29

Amba松山意舍飯店小旅記~

 
松山意舍酒店(amba Taipei Songshan)是國賓大飯店的新創意品牌,是amba系列的第三間飯店,今年七月才展新開幕的。這次有機會帶著朋友還有小朋友一起來住一晚,台北小旅行真的超愜意的啦!






飯店一樓,看起來沉穩低調,且運用許多竹籐手工在地元素。


松山意舍酒店(amba Taipei Songshan)位在松山火車站旁邊,從一樓大廳進來要先搭電梯到17樓到接待大廳。一出電梯絕對不會錯過接待櫃台後面的一面普普牆,上面有好多旅遊的元素在;另一邊的大廳營造出寬敞客廳感,還加上了足球桌增添一股玩心。然後然後,那大廳灑下的自然光太棒了,看出去一邊是基隆河的河景,另一邊還看得到101!


一到17樓的大廳就被那活潑的撞色給驚喜啦!


看過去還看得到101!(好想預約跨年煙火歐~)

一旁看過去的大()廳,中間還有個桌上足球桌呢!

延續飯店大廳給人的玩樂感,房間走廊上的指示也帶有塗鴉風味。值得一提的是每個門上的號碼都依當年度的代表事物來做塗鴉,像是「傲慢與偏見」出版的年份以及貝多芬第五號交響曲的年份,這個真的超級有趣的!
 


這次原先該入住的是最代表性的「101酷景房」可以正看到101大樓,但因為那天入住臨時超賣了所以竟然升等到「河景樂活房」。雖然少了101大樓但是身為一個常常看到101的台北人而言,河景房才真的讓人想要深深吸一口氣呀

光是在房內享受整面大窗望出去的藍天白雲綠油油與城市景觀,就覺得非常值得!


房間內有好多張不同的椅子,大家都可以找到一個小位子給自己。當然還有咖啡桌、小茶几等等,真的超舒服的!

注意到後方的藍色搖搖椅嗎好可愛!


來來來難得拍一下入鏡!



河景樂活房的賣點之一就是浴缸,可以面向一整面風景的浴缸。面對外面的景色泡個舒服的澡,真的就是度假呀!





「amba」是取國賓大飯店的「Ambassador」的前面幾個字而來的歐,所以飯店內很多地方都有因為amba的諧音而有些設計取自「吧」的巧思。除了是因為諧音以外也因為「吧」這個字有些輕快的感覺。像是門上有磁鐵可以選擇「掃吧」請房務員近來打掃或是選擇貼上「閃吧」讓自己不被打擾;附贈的拖鞋上面寫的是「逛吧」希望能讓人輕鬆穿上出門走走;桌上有疊「寫吧」的紙條讓你記下隨時出現的靈感…還有很多很多歐!


雞雞人叫我把稿子帶著,補一下畫畫進度(汗).


白天的風景讓人放鬆,晚上的夜景也一樣讓人舒服。
這時候就要去旁邊的饒河夜市來份鹹酥雞然後帶瓶啤酒上來呀!!!!!!
房間望出去的市民大道,跟一座燈塔一樣!
飯店大廳也換了個味道,感覺又更慵懶舒適了~

隔天的早餐也很豐盛喔!吃的超飽!


松山意舍酒店(amba Taipei Songshan)的特色可以說是沒有傳統飯店的拘束感,就像是到朋友家過輕鬆舒適的一晚。整天就只想穿著夾腳拖,打開房內chillout音樂,攤懶在沙發上伸個懶腰,讓溫暖舒服的陽光灑在蒼白疲憊的身上,享受到難得的大放鬆!適合只想放鬆放空與家人來個輕假日的家族一遊,或是跟姊妹來住一晚喝一杯啦!

美麗的竹編大燈籠很適合畫成插圖呢!開心~~




>> 點此查看台北松山意舍酒店amba 房價 <<





















註:感謝amba松山意舍邀請招待入住。